POLÍTICA  GENERAL DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Este documento contiene nuestra política aplicable al tratamiento de la información y los datos personales, y tiene como propósito comunicar el tipo de información que recolectamos de nuestros clientes en los procesos de venta y prestación de nuestros servicios, la finalidad de dicha información, cómo la usamos, cuándo la compartimos y cómo la protegemos, así como los derechos que le asisten a los titulares de la información y los procedimientos para ejercerlos.
Este documento es aplicable al tratamiento de la información recibida de nuestros clientes, proveedores y clientes de nuestros aliados estratégicos. En DINÁMIKOS reconocemos la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos personales que nuestros clientes suministran a través de los diversos canales de comercialización de nuestros productos y servicios, tales como sitio web, eventos, bases de datos de nuestros aliados estratégicos, y estamos comprometidas con la protección y manejo adecuado de los mismos, conforme el régimen legal de protección de datos personales aplicable en Colombia.

Información y datos personales que obtenemos
En DINÁMIKOS recolectamos información y datos personales de nuestros clientes, proveedores y clientes de nuestros aliados estratégicos, la cual puede incluir, en todo o en parte según las necesidades de cada producto y/o servicio, entre otros los siguientes datos:
Nombre y apellido del niño(a), fecha de nacimiento, Nombre y apellidos de los padres, numero celular y teléfono fijo, correo electrónico, Nombre del pediatra del niño, como se entero de Dinámikos, información importante sobre la salud de tu hijo(a), autoriza a utilizar fotos de tu hijo(a) para publicarlas en nuestra página web.
Estos datos pueden ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centros de cómputo, ya sean propios o contratados con terceros proveedores, localizados en distintos países, lo cual es autorizado por nuestros clientes al aceptar esta Política de tratamiento de información y datos personales.

Veracidad de la información
DINÁMIKOS presume la veracidad de la información suministrada por nuestros clientes y no verifica, ni asume la obligación de verificar dicha veracidad ni la vigencia, suficiencia o autenticidad de los datos que cada uno de ellos proporcione. Por tanto, no asume responsabilidad por daños y/o perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad.

Finalidades del tratamiento de los datos personales
La información recolectada por DINÁMIKOS, es utilizada para procesar, confirmar, cumplir y proveer información sobre los servicios y/o productos ofrecidos por DINÁMIKOS y/o sus aliados, directamente y/o con la participación de nuestros proveedores de productos o servicios, realizar transacciones, efectuar reportes a las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia, para fines administrativos internos y/o comerciales tales como, investigación de mercados, auditorías, reportes contables, análisis estadísticos, facturación, y ofrecimiento y/o reconocimiento de beneficios propios de nuestros programas de fidelidad.
Al aceptar esta política general para el tratamiento de información y datos personales, las personas que se encuentran en nuestras bases de datos, en su calidad de titulares de los datos recolectados, autorizan a DINÁMIKOS para que realice el tratamiento de los mismos, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión de los datos suministrados, para la ejecución de las actividades relacionadas con los servicios y productos, tales como pero no limitados a, atención de consultas, quejas y reclamos, correspondencia, y/o para el funcionamiento de los programas de fidelidad y demás finalidades indicadas en este documento.
Adicionalmente nuestros clientes, en su calidad de titulares de los datos recolectados, al aceptar esta política de privacidad, nos autorizan para:
• Usar los datos suministrados por ellos de manera electrónica, a través de Sitios Web, de aplicaciones para teléfonos inteligentes (Smartphones), entre otros, para enviarles información comercial a los correos electrónicos registrados,
• Utilizar la información recibida de ellos, para fines de mercadeo de nuestros productos y servicios, y de los productos y servicios de terceros con los que DINÁMIKOS mantengan una relación de negocios.
• Suministrar los datos personales a las autoridades de control y vigilancia de policía o judiciales, en virtud de un requerimiento legal o reglamentario y/o usar o revelar esta información y datos personales en defensa de sus derechos y/o su patrimonio en cuanto dicha defensa tenga relación con los productos y/o servicios contratados por sus clientes
• Permitir el acceso a la información y datos personales a los auditores o terceros contratados para llevar cabo procesos de auditoría interna o externa propios de la actividad comercial que desarrollamos.
• Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información.
• Contratar con terceros el almacenamiento y/o procesamiento de la información y datos personales para la correcta ejecución de los contratos celebrados con nosotros, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.

Uso de cookies y web beacons
DINÁMIKOS podrá hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares, en sus páginas web y en los dispositivos electrónicos utilizados para acceder a éstas, con el fin de conocer la procedencia, actividades y preferencias de sus clientes al navegar en la web, incrementar la funcionalidad y la accesibilidad de los sitios web, verificar que los clientes cumplan con los criterios requeridos para procesar sus solicitudes y para adaptar sus productos y servicios a las necesidades de los mismos, pudiendo obtener la siguiente información general:
• El tipo de navegador y sistema operativo utilizado.
• Idioma del dispositivo.
• Los sitios web visitados.
• Los vínculos accesados.
• La dirección IP.
• El sitio visitado antes de entrar a DINÁMIKOS.com.co
• Duración del tiempo de navegación.
Estas cookies, web beacons y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitadas y eliminadas por el cliente cuando él lo desee. Para este efecto, el Usuario puede consultar y/o solicitar la ayuda del navegador de Internet que utilice.

Protección, seguridad y confidencialidad de la información
La información de nuestros clientes y usuarios es de vital importancia para DINÁMIKOS. Tenemos establecidos políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida.
Los terceros contratados por DINÁMIKOS, están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.
Todo contrato de DINÁMIKOS con terceros (contratistas, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma.

Procedimiento para el ejercicio de los derechos de los titulares de la información
Los clientes tienen derecho a acceder a los datos personales que se encuentran bajo nuestro control y a ejercer los derechos que les asisten como titulares de los mismos, en los términos de las normas de protección de datos que les sean aplicables y conforme lo establecido en la presente Política de tratamiento de información y protección de datos. Los procedimientos para el ejercicio de los derechos de los titulares será el previsto en la Ley 1581 de 2012.
Los clientes tienen derecho a consultar y conocer los detalles del tratamiento de los datos personales que realizamos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos y a cancelarlos cuando no estén siendo utilizados conforme a finalidades y términos legales o contractuales o según las finalidades y términos contemplados en esta Política.
Para hacer efectivos sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales, los clientes titulares de los mismos podrán hacerlo enviando su solicitud al correo electrónico info@dinamikos.com.co, a al teléfono 444 2693 o a través de nuestra página web www.dinamikos.com.co, de conformidad con la presente política y suministrando los siguientes datos:
• Nombres y apellidos.
• Tipo de documento.
• Número de documento.
• Teléfono.
• Correo electrónico.
• País.
• Asunto.
En el caso de que cualquier titular de los datos u otro tercero, consideren que un contenido utilizado en cualquiera de nuestros canales de contacto y comercialización conlleva alguna violación de sus derechos de propiedad intelectual, deberá enviar una comunicación con la siguiente información a las direcciones arriba indicadas:
• Datos personales: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico del reclamante.
• Firma auténtica, con los datos personales del titular de los derechos de propiedad intelectual infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta del titular de los derechos de propiedad intelectual infringidos.
• Indicación precisa y completa del contenido protegido mediante los derechos de propiedad intelectual infringidos, así como su localización.
• Declaración expresa y clara de que la utilización del contenido indicado se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos de propiedad intelectual infringidos.
• Declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante que la información proporcionada en la notificación es exacta y que la utilización del contenido constituye una violación de sus derechos de propiedad intelectual.
Las reclamaciones originadas en estos hechos se someterán en su tratamiento y solución a los trámites jurídicos aplicables, según la naturaleza y alcance de las mismas.
Modificaciones a la Política de Tratamiento de información y protección de datos
DINÁMIKOS se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta política, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web o a través del último correo electrónico proporcionado.

Aceptación
Cada cliente acepta el tratamiento de sus datos personales conforme los términos de esta Política, cuando proporciona los datos a través de nuestros puntos de atención, teléfono, o cuando adquiere o cuando usa cualquiera de nuestros productos o servicios, o cuando hace “clic” en la función “Aceptar” o sigue navegando en nuestros sitios web

Vigencia
Esta Política General de tratamiento de información y protección de datos personales, es efectiva desde la fecha de su publicación.
La última revisión publicada es del 26 de julio de 2013.